联系我们 法律声明 繁体 En
/ 新闻资讯 / 媒体报道
新闻资讯
媒体报道
国际船舶网:中远海运能源“VLADIMIR VIZE”号LNG船投入营运
发布时间: 2018-10-19 分享到:

10月19日,17.2万立方米LNG船“VLADIMIR VIZE”号在北极海域的鄂毕湾正式交船营运。

“VLADIMIR VIZE”号是中远海运能源所属上海LNG与MOL联合投资的三艘亚马尔Acr7级冰区LNG船项目中的第二艘船。该船由韩国大宇造船建造,9月11日正式命名;10月3日完工;10月4日从韩国大宇船厂开启首航;10月18日,在无破冰船护航的情况下独立通过北极东北航道,抵达指定的交船地点鄂毕湾;10月22日,VLADIMIR VIZE轮在亚马尔项目萨别塔气站进行首载,开启履行“冰上丝绸之路”伟大使命的航程。

VLADIMIRVIZE轮长299米,宽50米,能够装载17.2万立方米LNG,货舱日蒸发率小于0.13%,配备了三台吊舱式全回转电力推进器,功率可达45兆瓦。作为亚马尔LNG项目“北极破冰航线”的定制船型,具备在零下52摄氏度极低温度下正常运行的防冻设计。正是由于具备上述特殊设计,VLADIMIR VIZE轮能够在没有破冰船开道的情况下,独自攻破厚度达2.1米的北极坚冰,安全地穿越冰封的北极海域,将北极亚马尔天然气送到千家万户。

上一篇: 下一篇:
 
 
关于我们
中远海运能源运输股份有限公司是中国远洋海运集团有限公司旗下从事油品、液化天然气等能源运输及化学品运输的专业化公司,由原中国远洋、中国海运两大集团能源运输板块重组而成,2016年6月6日成立于上海,致力成为全程能源运输方案解决者,为客户提供全船型、全球化、全天候优质服务。
了解更多
 
 
投资者关系
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统