联系我们 法律声明 繁体 En
/ 新闻资讯 / 公司要闻
新闻资讯
公司要闻
远贵洋轮命名交付,中远海运能源船队再添生力军!
发布时间: 2020-11-13 分享到:

11月12日,中远海运能源31.9万吨VLCC远贵洋轮命名暨交接船仪式在大连大船集团举行。公司副总经理罗宇明、赵金文,海南省商务厅副厅长程瑗,大船集团副总经理邓昌连、张玉环、海南省洋浦经济开发区工委委员、管委会副主任张进,大连海事大学党委书记郑少南等领导和嘉宾出席仪式。程瑗女士为船舶命名砍缆。

罗宇明在致辞中向参加接船仪式的领导、嘉宾表示热烈欢迎,向船舶建造过程中勇面疫情、坚守一线的大船集团领导、广大员工以及长期以来给予公司帮助、支持和关心的各级领导、同仁和朋友们表示感谢。

参加命名仪式的领导和嘉宾在船舶“三长”的陪同下登上远贵洋轮进行参观,对船员们在接船中的辛勤付出表示慰问和感谢。赵金文代表中远海运能源签署该轮的完工交接船文件。

远贵洋轮是大船集团为能源公司量身打造的新一代节能环保、防泥沙型31.9万吨VLCC,在设计吃水20.5米可正常装载220万桶原油通过马六甲海峡,续航里程超过26000海里,可在全球范围航行。该轮总长约333米,型宽60米,最大载重量约31.9万吨,符合HCSR协调共同结构规范、氮氧化物排放Nox Tier III的要求,按欧盟法规提供有害物质清单,满足CCS的智能能效符号i-Ship(E)要求。其优秀的船体型线配以更节能的G型主机和新型大直径高效螺旋桨,并且配置了具有自主知识产权的桨前节能装置,节能效果明显,体现了与时俱进的设计理念和工艺追求。

远贵洋轮的顺利交付及投入营运,是公司落实国家“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的重要举措。面对错综复杂的疫情防控形势,公司一方面与大船集团等相关各方积极沟通配合,克服疫情影响和人手紧缺等困难,合理配置资源、抢抓工期,保证了船舶按期交付。公司根据新船特点提前部署,了解客户需求,为客户制定个性化服务,与相关公司顺利签署首航载货合同,成为公司创收增效亮点。另一方面积极响应集团部署,加强与海南洋浦经济开发区、海南海事局的合作。该轮是公司今年继远东海轮、远华洋轮之后,第三艘以“中国洋浦港”为船籍港注册登记的新造船,有力的支持了海南自贸港建设。

公司总经理助理赵宇光,恒力石化(大连)、振华石油控股、中国石油大连石化、大连西太平洋石油化工、中远海运石油、中远海运船贸、中远海运船员、中国船级社、中化石油等相关单位领导和代表参加了该船命名交付仪式。

上一篇: 下一篇:
 
 
关于我们
了解更多
 
 
投资者关系
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统