联系我们 法律声明 繁体 En
/ 新闻资讯 / 公司要闻
新闻资讯
公司要闻
精准应对疫情、冲突、海盗和市场挑战,在危机中育先机、于变局中开新局——刘汉波赴泸定潭轮等船舶进行十九届五中全会精神宣贯
发布时间: 2020-11-19 分享到:

11月18日,中远海运能源董事长、党委书记刘汉波带队赴广州,先后到泸定潭轮、华池轮和连欢湖轮进行党的十九届五中全会精神宣贯,送去许立荣董事长、党组书记,付刚峰董事总经理等集团领导和公司班子成员对广大船员的关心关爱。对广大船员在疫情期间克服种种困难,与公司同心同德,保持安全稳定大局作出的突出贡献表示衷心感谢和慰问。

刘汉波现场查看了船舶修理、设备维修保养状况,深入船舶了解疫情防控、安全生产、船员培训、党的建设等情况,详细询问了疫情下船舶生产经营面临的困难、船员健康生活、伙食物料供应情况,听取船员对公司“关爱船员、守护航船”行动纲领升级版各项措施的落实满意度情况。

刘汉波在船舶传达了党的十九届五中全会精神,要求公司船岸员工认真学习领会党的十九届五中全会精神,准确理解我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标和重点任务,按照集团党组和公司党委要求,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神。

刘汉波介绍了全集团克服重重困难,按照中央要求在实施“国内大循环”“国际国内双循环”战略部署中付出的努力、取得的成绩和做出的积极贡献。特别强调,2020年集团再次荣获A级企业,集团和能源公司在危机中把握先机,各项工作均取得较好成效,这些成绩与广大船员的辛勤付出密不可分。

刘汉波分析了能源公司面临的新形势、新挑战和新任务,强调能源运输行业当前面临疫情全球蔓延、局部冲突频发、海盗袭扰活跃、市场处于低谷等四大挑战,要求船岸同心同德、同舟共济,精准应对疫情、冲突、海盗和市场挑战,在危机中育先机、于变局中开新局,为能源公司实现“四个全球领先”和“全球能源运输卓越领航者”的战略目标永不懈怠,奋力奔跑。

刘汉波语重心长的叮嘱船舶三长,对待安全工作不能有一丝一毫的大意,要牢固树立“把隐患当事故处理”的理念,鼓励大家主动查找解决身边的安全隐患,如临深渊、如履薄冰抓好安全工作。要把公司“关爱船员、守护航船”理念落实到每一位船员,从船员饮食起居、健身娱乐、情绪调理、家庭困难解决等方方面面关心关爱船员,为大家解决后顾之忧,让广大船员精神饱满地守护好航船。

在广州期间,刘汉波听取了广州营销中心疫情防控、客户服务、安全保障、口岸党建共建、标杆船舶创建、船员换班和船员家属站工作情况,对广州营销中心发扬岭南文化精神,精准、精细、精致做实营销保障、安全保障和船员管理等工作给予肯定,要求公司全系统学习广州营销中心工作理念和经验,发扬广州营销中心绣花般的工匠精神,把小事当大事干,把每一件事情做精、做细、做到位,凝聚起能源公司建设发展的强大正能量。

公司副总经理赵金文、总经理助理赵宇光,广州营销中心、船管中心、党工部相关人员陪同慰问。

上一篇: 下一篇:
 
 
关于我们
了解更多
 
 
投资者关系
 
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统